Ensalada verde

Ensalada verde

sábado, 4 de septiembre de 2010

Manzanas al café

Ingredientes

4 manzanas rojas
1 taza de café fuerte
4 cucharaditas de mermelada ligth
edulcorante, cantidad necesaria
2 nueces (4 mariposas)
jugo de limón
canela
clavo de olor

Preparación

Mezclar el vino con el café, el edulcorante y el clavo de olor.
Retirar el centro de las manzanas para sacarles las semillas, hacerles cortes alrededor del hueco, colocarlas en una fuente para horno chica y rellenar con la mermelada.
Verter el café con los condimentos sobre ella y cocinarlas en el horno a temperatura muy baja durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras.
Retirarlas con el fondo de coción, sevirlas agregando a la salsa jugo de limón y canela, y decorar con las nueces picadas.

Mostacholes con salsa de atún (4 porciones)


Ingredientes

240 grs de fideos mostacholes secos
1 morrón verde
1 cebolla
1 lata de tomates
1 lata de atún natural
sal, pimienta, ajo, perejil y caldo a gusto

Preparación

Rehogar el morrón y la cebolla en un recipiente con caldo hasta que esta última esté transparente.
Agregar el ajo, el perejil, el tomate, salpimentar y cocinar durante 10 minutos.
Volcar el atún y dejar cocinar unos minutos mas.
colocar la salsa sobre los mostacholes cocidos, colados y calientes.

jueves, 2 de septiembre de 2010

Budín verde (4 porciones)

Ingredientes

3 atados de espinacas
2 huevos
2 cdas. de salvado de avena
2 cdas. de salvado de trigo
2 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
1 cda. de perejil picado
2 cucharadas de queso blanco untable descremado
sal, pimienta, orégano y nuez moscada a gusto
Rocío vegetal en aerosol

Preparación

Encender el horno y lubricar 4 moldes individuales con rocío vegetal en aerosol
Picar y rehogar las cebollas y el ajo; añadir la espinaca, lavada y picada.
Unir con los salvados, las dos yemas de los huevos, el queso, el perejil y los condimentos.
batir las claras a punto nieve, verter sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.
Colocar la mezcla en los moldes hasta cubrir las 3/4 partes de ellos.
Llevar al horno y cocinar hasta que la superficie esté dorada y estén altos.
Servir inmediatamente luego de sacarlos del horno en el mismo molde. Lo mas conveniente es utilizar moldes de cerámicas o barro para que mantengan el calor y el soyffle no se baje al sacarlo del horno.

Tarteletas de verduras (4 porciones)

Ingredientes:

4 tapas para empanadas ligth (o para freir)
2 tazs de espinaca cortada en fina juliana


Para el relleno
100 gr de champiñones
1 zanahoria cocida y rallada
1 cebolla picada y rehogada con rocío vegetal en aerosol
2 cdas de queso blanco ligth
4 claras de huevo
sal, pimienta, orégano y nuez moscada

Preparación

Forrar con las tapas para empanadas, moldes previamente lubricados con rocío vegetal y cocinar unos minutos en el horno para que se sequen.
por otro lado, mezclar los ingredientes del relleno con la espinaca cruda, y verterlo sobre las masas.
Cocinarlas en el horno a temperatura media hasta que la mezcla coagule,
Se pueden rellenar con otras hortalizas a gusto.

domingo, 29 de agosto de 2010

Manzanas a la menta

Ingredientes (4 porciones)

4 manzanas chicas (500 gr)
jugo de 1/2 limón
jugo de 2 naranjas (100 cc)
edulcorante a gusto (debe tolerar el calentamiento)
1 cda de ralladura de naranja
hojitas de menta

Preparación
Pelar las manzanas y ahuecarlas un poquito.
Acomodarlas en un recipiente, bien juntas.
Rociarlas con el jugo de limón, 2 cucharadas de agua y el jugo de naranja.
en cada manzana colocar un poco de edulcorante y ralladura de naranja.
Cocinar sobre fuego suave tapadas hasta que estén tiernas.
También pueden cocinarse en microondas.
servirlas tibias o bien frías decoradas con hojitas de menta.

Pescado a la florentina


Ingredientes (4 porciones)

2 tazas de espinaca cocidas al vapor o exprimidas
400 g de filetes de merluza sin espinas (4 filetes medianos)
250 cc de leche descremada
1 cda sopera colmada de harina
1 cda de postre de manteca
sal, pimienta
50 cc de crema de leche ligth
rocío vegetal antiadherente
vino blanco y jugo de limón

Mantener el pescado con vino blanco y jugo de limón, condimentarlo con sal y pimienta. Cocinarlo al vapor.
Calentar las espinacas en sartén antiadherente rociada con rocío vegetal, condimentar con sal y pimienta.
Disponer sobre una fuente de horno las espinacas, formando una base.
Sobre estas acomodar los filetes de pescado.
con la leche, manteca y harina preparar una salsa Bechamel.
Cubrir con la salsa.
Rociar con la crema ligth y llevar a horno moderado durante 10 minutos, para calentar y gratinar. Servir de inmediato.

Supremas arrolladas con brócolis

Ingredientes (6 porciones)

Brócoli, 300 g
Supremas de pollo, 6
Queso rallado, 150 g
Cebollas medianas, 2
Jamón cocido, 3 tajadas
Pan rallado, cantidad necesaria
Harina, 1 cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Manteca, 2 cucharadas
Aceite de oliva
Salsa blanca y zanahorias


Colocar el brócoli cocido e un bols junto con las cebollas picadas y la mitad del queso.
Abrir las supremas por la mitad y extenderlas.
colocar sobre cada una, una tajada de jamón y una porción de brócoli.
Enrollar y cerrar.
En un plato mezclar el pan rallado con el prerejil. Luego pincelar las supremas con la manteca derretida y rebozarlas.
Acomodarlas en una fuente para horno, previamente pincelada con aceite de oliva, y cocinarlas hasta que estén tiernas por dentro y doradas por fuera.
Servirlas calientes. Se pueden acompañar con zanahorias al vapor.

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