Aumente la vitamina A y la fibra cuando cambie los chips de tortilla por batatas en esta receta saludable. Sirva como aperitivo en su próxima fiesta o conviértalo en cena agregando pollo, tofu, camarones o más frijoles para obtener proteínas.
Tiempo: 40 , 10 porciones
Perfil nutricional:
Sin huevo
Sin soja
Sin gluten
Alto contenido de fibra
Bajo en sodio
Libre de nueces
Apropiado para diabeticos
Corazón saludable
Bajo en calorías
Vegetariano
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
¼ cucharadita de sal más una pizca, dividida
2 cucharadas de crema agria baja en grasa
1 cucharada de jugo de lima
1 taza de granos de elote, frescos o congelados
½ taza de queso cheddar rallado
⅓ taza de frijoles negros, enjuagados
½ taza de tomates cherry, cortados a la mitad o en cuartos si es grande
2 cebolletas, en rodajas
1 aguacate picado
2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
Elaboración
Paso 1
Precaliente el horno a 425 grados F.
Paso 2
Caliente el aceite en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto. Agregue las batatas y 1/4 cucharadita de sal. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que comience a dorarse, de 5 a 7 minutos. Transfiera la sartén al horno y hornee hasta que las batatas estén suaves, de 15 a 20 minutos.
Paso 3
Mientras tanto, combine la crema agria, el jugo de lima y la pizca de sal restante en un tazón pequeño.
Paso 4
Cubra las batatas con maíz, queso y frijoles. Continúa horneando hasta que el queso se derrita, aproximadamente 5 minutos. Cubra con tomates, cebolletas y aguacate. Rociar con la mezcla de crema agria. Servir cubierto con cilantro (si se usa).
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