Ensalada verde

Ensalada verde

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Espuma de duraznos (4 porciones)


Ingredientes:


4 duraznos frescos

1/2 sobre de jugo ligth sabor mango

2 yogures descremados sabor a elección

1 cdta de edulcorante

2 sobres de gelatina sin sabor


Preparación


Licuar los duraznos con los yogures, el edulcorante y el jugo.

Aparte, disolver los sobres de gelatina en 1/2 taza de agua fría, esperar unos segundos hasta que se hidrate y luego calentar 30 segundos en microondas o a baño María.

Agregar la gelatina hidratada y caliente a la preparación, licuar o batir con batidor energéticamente; verter en un bols y llevar a la heladera hasta que se solidifique.

Procesar o licuar nuevamente apretando el interruptor en forma intermitente cada 1 segundo, para que se forma espuma y colocar en copas.

Decorar con cerezas o frutillas.

Mantener refrigerado hasta el momento de llevar a la mesa.

domingo, 12 de septiembre de 2010

Peceto a la vinagreta (4 porciones)

Ingredientes

  • 600 g de peceto
  • 1 sobre de caldo diet
  • 1 taza de vinagre
  • 2 cdas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta en grano y sal
  • 2 claras de huevo duro picado
  • 2 zanahorias cortadas en bastones
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • perejil fresco picado


Preparacion
Verter en una olla 1 litro de agua, la mitad del vinagre y el caldo; cuando rompa en ebullición dejar hervir 2 minutos y poner la carne y las zanahorias; dejar hervir unos 15 minutos y agregar sal.


Cuando la carne esté tierna, añadir la cebolla y cocinarla unos minutos para que se tiernice.


Dejar enfriar la carne, cortarla en fetas y ponerlas en una fuente. Reservar la vinagreta.


A la vinagreta agregarle el vinagre restante y el aceite, sal y pimienta, si faltan, y verter sobre la carne; añadir el laurel y la pimienta, esparcir las claras de huevo picados y el perejil. Guardar en heladera hasta la hora de servir.


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