Ensalada verde

Ensalada verde

viernes, 15 de agosto de 2014

Recetas Dietéticas


Ensalada de Pollo

Ingredientes 4 personas
* 1 hoja de laurel
* 1 lata de palmitos
* 1 atado de rúcula
* 100g de tomates
* 1/2 taza de yogur descremado
* 1 cda de mostaza
* 3 cdas de aceite de oliva
* sal y pimienta a gusto
* 500g de pechuga o suprema de pollo

Procedimiento
Retirar la piel de pollo y colocarlo en una olla. Cubrir con agua. Añadir la hoja de laurel y salpimentar a gusto. Hervir la carne hasta que este bien cocida. Retirar el pollo y cortar en tiras finas. Cortar los palmitos en rodajas no muy finas. Cortar con la mano las hojas de rúcula y los tomates a la mitad. Aparte en un bowl chico, mezclar el yogurt con la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta. Aderezar la ensalada con el aliño de mostaza y mezclar.
Ñoquis de Espinaca

1 porción

Ingredientes:
½ atado de espinaca
1 taza de harina
1 huevo
Sal, nuez moscada

Preparación:
Hervir la espinaca, escurrir y picar. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y unir. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm. Hervir.

Calorías p/porción: 200.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas y fibras. Bajo en grasa.
Salsa Blanca Light

Prepararla con:
1/2 litro de leche descremada
2 cdas. de fécula de maíz
2 cdas. de aceite
Sal y nuez moscada a gusto


Pollo a la Portuguesa Light

4 porciones

Ingredientes:
600 g de suprema de pollo en 4 porciones
Orégano, salvia, curry, sal
1 vaso de vino blanco
1 taza de arvejas
2 zanahorias cortadas en cubos
1 cebolla cortada en juliana
1 taza de caldo desgrasado
Preparación:
Cubrir las supremas con rocío vegetal. Calentar bien una olla y dorar las presas. Agregar el vino, esperar que evapore y agregar el caldo. Rehogar las cebollas, zanahorias y morrón en rocío vegetal. Ponerles sal, pimienta y las hierbas. Al retirar del fuego incorporar las arvejas.

Calorías por porción: 230.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas. Bajo en grasa.
Tortilla de acelga Light

1 porción

Ingredientes:
1 taza de acelga cocida y picada
2 claras de huevo
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Calentar una sartén. Mezclar y sazonar todos los ingredientes. Rociar la sartén con rocío vegetal. Incorporar la mezcla. Cocinar de ambos lados y servir.
Calorías por porción: 52.
Milanesa de pescado Light

1 porción

Ingredientes:
1 filet de merluza
1 clara de huevo
Perejil, limón, ajo, pimienta
Rocío vegetal
Preparación:
Utilizar sólo la clara del huevo y cocinar la milanesa con rocío vegetal.
Filetes de pescado al Pimentón

4 porciones

Ingredientes:
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta.

Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15¨. Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates. Agregar el ajo, verter sobre el pescado y continuar la cocción unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 30´.
Ingredientes:
1 sola tapa de masa para tarta ligth
4 zapallitos
50 g de jamón cocido magro
1 huevo
2 claras
100 cc de leche descremada
1 cebolla
1 cdita. de maicena
Sal, pimienta, nuez moscada, hierbas frescas picadas a elección.

Preparación:
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa. Cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla. Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y maicena; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa. Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 15´.
Calorías por porción: 290.

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